China Power International Development Limited 股票編號: 2380English简体中文
電郵提示
網站指南
國家電力投資集團公司
環境保護

節能減排

本集團一直以企業可持續發展的角度對環境保護給予高度重視,全力推動節能減排,認真履行社會責任,積極應對全球氣候變化。

本集團積極回應中國政府頒佈的《煤電節能減排升級與改造行動計劃(2014–2020 年)》政策,繼續加強其火電機組的環保治理。截至二零一六年十二月三十一日,本集團已合共完成十三台火電機組超低排放改造工程。對於餘下的火電機組,我們亦會加快實施超低排放項目的工作。

二零一六年,本集團旗下火電機組脫硫裝置投運率為100%(二零一五年:100%),而脫硫效率為96.67%(二零一五年:96.23%);脫硝裝置投運率達99.92%(二零一五年:99.70%),而脫硝效率達到84.14%(二零一五年:80.10%)。

回顧年內,火電發電機組環保指標得到進一步改善:

  • 二氧化硫排放績效為0.150克╱千瓦時,較上年度降低0.048克╱千瓦時;
  • 氮氧化物排放績效為0.185克╱千瓦時,較上年度降低0.027克╱千瓦時;及
  • 煙塵排放績效為0.035克╱千瓦時,較上年度降低0.015克╱千瓦時。

本集團亦將社會責任的理念和要求融入供應商管理中,在簽訂物料採購合同時明確規定材料必需符合國家相關環境保護法例標準,從源頭防止污染物超標排放。

回顧年內,本集團擁有營運控制權的所有發電廠,均符合國內與環保相關的規例,並沒有因違規而被罰款或檢控。

營運安全

本集團嚴格遵守《中華人民共和國安全生產法》及《中華人民共和國職業病防治法》等安全衛生法律和法規,不斷改善施工作業條件,為員工配備符合安全標準的勞動工具及勞動防護用品,亦會安排各種應急培訓及演練。另外,在與煤炭供應商訂立合同時亦會明確規定指標要求,以確保運輸與儲存的安全。

二零一六年,本集團並無發生任何僱員、設備和環保方面的重大事故。

回顧年內,本集團擁有營運控制權的所有營運中發電廠,均符合國內與安全生產相關的規例,並沒有因違規而被罰款或檢控。

公司簡介
主席報告
集團架構
董事及高級管理人員
企業管治報告
風險管理報告
環境保護與社會責任報告
業務回顧
環境保護
工作展望
社會責任報告
公司資料
招股書
財務報告
環境保護與社會責任報告
公告及通告
通函
新聞稿
公司簡報
投資者問答
股東服務 / 補發已遺失的股份證
明書之公告